Избавление от снега в пачке креветок

Наименование задачи:
Избавление от снега в пачке креветок
Организация-заказчик:
Проблема:

Диспозиция:

Часто в процессе розничной реализации креветки происходит «заснеживание» товара внутри прозрачного пакета. Основная причина по нашему мнению – это перепады температуры в процессе хранения, доставки и реализации товара в супермаркетах (постоянные открытия/закрытия морозильных шкафов, перекладывание товара в торговом зале и пр.).

Проблема:

В результате продукт становится малопривлекательным, креветку не видно в таком пакете, видно комки льда, возникает обманчивое предположение, что продукт «старый» / «залежалый», что умышленно добавляют воду, а это в итоге негативно влияет на продажи.

Задача:

Придумать оригинальное решение по исключению заснеживания креветки внутри упаковки.

Требуемый уровень технологической готовности:
От TRL 1. Идея
До TRL 9. Серийное производство
Области применения:
Сельское хозяйство и пищевая промышленность
Основные идеи:
Эксперименты на эту тему, в т.ч. использование абсорбентов/перфорирование и др. не привели к решению проблемы.
Основные требования:
Ограничения:
● Фасовка на мультиголовочном дозаторе и вертикальной машине при производительности 60 упаковок/ минуту.
● Глазурь должна соответствовать ТР ЕАЭС 040/2016
● Обычная атмосферная среда внутри тары (не газ, не вакуум и пр).
● Последующее хранение всегда будет осуществляться при температуре минус 18⁰ С.
● Решение проблемы не может ставить под сомнение качество и безопасность готовой
продукции (без использования тяжелых металлов, опасных реактивов и пр).
● Упаковка (например, пакет) должна спаиваться не выше 180 ⁰С (дельта колебания
температуры в помещении +- 10 ⁰С, быть герметичной.
Срок подачи предложений:
Бессрочно
Прикреплённые файлы к проекту:
Контактная информация